Обама и Берлускони обсудили сокращение ядерных арсеналов США и России

16 июня 2009, 10:59

Президент США Барак Обама обсудил перспективы сокращения ядерных арсеналов США и России с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

"Учитывая, что я посещу Россию перед саммитом "Большой восьмерки" в Италии, премьер-министр Сильвио Берлускони, у которого сложились крепкие отношения с русскими, высказал свое видение того, как можно достичь сокращения ядерных арсеналов", – отметил Обама.

Реклама

Визит американского президента в Россию состоится 6-8 июля, а затем он отправится на саммит "Большой восьмерки" в итальянском городе Аквила.

Как отметил Обама, "я надеюсь, что этот вопрос (о сокращении ядерного оружия) также будет обсуждаться на саммите "Большой восьмерки".

По словам президента, "мы подробно обсудили (с Берлускони) мои интересы в достижении нераспространения ядерного оружия, которое является важной задачей для всех людей".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Обама также отметил, что на переговорах с итальянским премьером они касались ситуации в Афганистане и Пакистане и состояния мировой экономики.

Реклама

Как отметил Обама, Италия занимает важную роль в коалиции в Афганистане, которая пытается помочь афганскому правительству добиться стабильности и безопасности в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять