Обама и Меркель сошлись во мнении, что "референдум" нарушил украинскую Конституцию

18 марта 2014, 23:31

Президент США обсудил с канцлером ФРГ дальнейшие шаги по разрешению кризиса в Украине

Об этом сообщил во вторник помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Реклама

"Американский президент провел переговоры с канцлером А.Меркель для выработки ответных мер в связи с ситуацией на Украине", – написал Б.Родс на своей страничке в Twitter.

Вместе с тем, позднее во вторник канцелярия А.Меркель опубликовала коммюнике, в котором, в частности, сказано, что в ходе разговора лидеры США и ФРГ "сошлись во мнении о том, что так называемый референдум нарушил украинскую конституцию и международное право, а провозглашение независимости Крыма в одностороннем порядке и подписание договора о его присоединении к РФ являются недопустимыми ударами по территориальной целостности Украины".

Кроме того, А.Меркель и Б.Обама согласились с тем, что ограничительные "меры, принятые США и ЕС в отношении конкретных лиц (граждан РФ и Украины), в данной ситуации логичны".

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

При этом оба лидера выразили "желание следовать пути диалога и переговоров" для решения украинского кризиса и договорились продолжить тесно координировать подход, отметили в канцелярии А.Меркель.

Реклама

Ранее стало известно, что президент США БаракОбама издал указ о введении санкций в отношении семи российских чиновников, Виктора Януковича и еще трех укранских чиновников. Указ опубликован на сайте Белого Дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять