Обама и Меркель сошлись во мнении относительно срока действия санкций против России

7 июня 2015, 17:31

Гончаров Александр

Президент США и канцлер ФРГ считают, что санкционный режим в отношении России должен быть увязан с полным выполнением Россией Минских соглашений

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама сошлись во мнении относительно продолжения действия санкционного режима в отношении России.

Реклама

Как отмечает пресс-служба Белого дома,  двое лидеров пришли к согласию относительно того, что срок действия санкций должен быть увязан с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением суверенитета Украины.

Также, канцлер ФРГ и президент США обсудили ситуацию вокруг соглашения о свободной торговле между Европой и США, а также усилия по борьбе с изменением климата.

Как сообщалось ранее, в Германии начался саммит лидеров стран G7. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите собрались президенты США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци, Канады Стивен Харпер и Японии Синдзо Абэ.

Институты ЕС представляют председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)
Реклама

Также напомним, что главы государств-участниц G7 проведут переговоры по вопросам внешней безопасности и экономической политики, затронут социальные и экологические вопросы – от прав женщин до лихорадки Эбола.

В повестку дня саммита "семерки" включены обсуждение ситуации на переговорах по иранской ядерной программе, греческой проблемы и территориальные споры между Китаем и его соседями.

На встрече в верхах также обсудят борьбу с голодом и бедностью, ситуацию в глобальной экономике и, в преддверии парижского саммита ООН, посвященного изменению климата, проблему климатических изменений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять