Обама и Путин не смогли договориться по Сирии – СМИ

5 сентября 2016 14:17

Президенты общались в кулуарах саммита G20 в течение 90 минут

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в понедельник не достигли прорыва в переговорах о прекращении огня в Сирии, но согласились продолжать искать пути для предоставления гуманитарной помощи для мирных жителей. Об этом сообщает Associated Press.

Реклама

Обама и Путин в течение 90 минут общались в кулуарах саммита G20 и договорились, что руководители внешнеполитических ведомств двух стран вернутся к переговорам по Сирии, вероятно, позже на этой неделе.

По словам американских дипломатов, во время встречи также обсуждалась обеспокоенность США в вопросах кибербезопасности и ситуация в Украине.

Один из дипломатов сообщил, что США стремятся быстро заключить соглашение по Сирии, учитывая ухудшение обстановки вокруг города Алеппо, но США опасаются заключать договоренности, которые не будут эффективными.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Ранее сообщалось, что встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри на саммите G20 завершилась без договоренностей по Сирии.

Реклама

В то же время, по итогам встречи Обамы и Путина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что переговоры продлились больше запланированного, в конце лидеры поговорили с глазу на глаз. По его словам, Путин и Обама обсуждали, прежде всего, Сирию и Украину. Песков также отметил, что встреча прошла хорошо, "работа будет продолжена".

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять