Обама хочет создать единый фронт борьбы с террористическими сетями

27 ноября 2008 16:27

Избранный президент США Барак Обама заявил, что после того, как он займет Белый дом, Америка будет расширять связи с различными странами, включая Индию, с целью "искоренения и уничтожения террористических сетей".

Заявление Обамы было озвучено в Чикаго Бруком Эндерсоном, его главным пресс-секретарем по национальной безопасности.

Реклама

Сообщения о терактах в Мумбаи появились как раз в тот момент, когда многие чиновники Белого дома, Госдепа и Пентагона собирались отправиться на праздничный уикенд в честь Дня благодарения.

Теперь же многим из них пришлось вернуться на рабочие места. Заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Вуд заявил об осуждении нападений и сочувствии семьям погибших и пострадавших.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи

Евросоюз, как сообщается, заявил об "обеспокоенности и возмущении" дерзостью нападавших. В этот момент в городе находилось шесть депутатов Европарламента. Франция, в настоящий момент председатель ЕС, заявила о моральной поддержке народа Индии.

Британский премьер Гордон Браун немедленно отреагировал на произошедшее, пообещав правительству Индии необходимую помощь. Тем не менее, пока никак не отреагировал на произошедшее сосед Индии, Пакистан. Традиционно напряженные отношения между двумя странами значительно улучшились в последнее время, после прихода к власти нового президента Асифа Али Зардари.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять