Обама хочет улучшить образ США в глазах мусульман

11 декабря 2008, 10:11

Избранный президент США Барак Обама заявил, что постарается изменить образ страны в глазах мусульман всего мира и, согласно традиции, будет использовать свое полное имя – Барак Хусейн Обама – во время инаугурации.

Образу США в глаз мирового мусульманского сообщества был нанесен серьезный удар во время восьми лет пребывания у власти президента Джорджа Буша, главным образом из-за вторжения в Ирак, жестокого обращения с заключенными, необоснованных арестов подозреваемых в терроризме и их содержания в тюрьме на американской военной базе в Гуантанамо.

Реклама

Одним из предвыборных обещаний Обамы было то, что он будет вести работу над изменением общемировой репутации США, в рамках которой Обама выступит с речью в "столице мусульман всего мира".

После этого Обама вновь вернулся к этому вопросу и пообещал выступить с подобной речью, но воздержался от ответа на вопрос, когда именно это может произойти.

"Мы имеем уникальную возможность сделать перезагрузку, изменить образ США в глазах мирового сообщества и, в частности, в глазах мусульманского мира. И нам необходимо воспользоваться этой возможностью", – заявил Обама.

Обама также подчеркнул, что его речь будет двойственной по содержанию – с одной стороны, администрация президента США будет непреклонной в борьбе с экстремизмом, а с другой будет пытаться выстраивать взаимоуважительные и партнерские отношения с мусульманскими странами.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

"Я думаю, что мир готов к такому посланию", – отметил Обама.

Во время предвыборной кампании избранному президенту США неоднократно задавали вопрос о его полном имени, и будет ли он его использовать во время инаугурации.

"Я последую традиции, согласно которой используются все три части имени", – заявил Обама.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять