Обама: Кровь жителей Алеппо на руках режима Асада и его сторонников из России и Ирана

17 декабря 2016, 03:45

Президент США заявил о своей ответственности за происходящее в Сирии и призвал Дональда Трампа держать в фокусе проблему в Алеппо

Президент СШАБарак Обама заявил, что за массовые убийства в Алеппо ответственен режим Башара Асада и оказывающих ему поддержку Россию и Иран.

Реклама

Обама сказал об этом на пресс-конференции, передает телеканал "112 Украина" со ссылкаой на агентство AFP.

"Эта кровь и зверства на их руках", – сказал Обама, отвечая на вопрос журналиста достаточно ли по его мнению сделано США для прекращения войны в Сирии.

Обама заявил, что чувствует ответственность за "ужасные вещи", которые происходят в мире, поскольку является президентом США.

"Есть ли что-либо, что я могу сделать, чтобы спасти жизни и избавить от страдания детей, которые не должны их испытывать? Это отправная точка", – сказал Обама.  

Реклама

Также президент США, который покинет Белый дом 20 января призвал избранного президента США Дональда Трампа приложить все усилия для эвакуации гражданских из Алеппо и проведения мониторинга ситуации. 

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, сообщалось, что из-за обстрелов эвакуация из Алеппо была приостановлена.

13 декабря сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Бои за восточную часть Алеппо сопровождались большими жертвами со стороны мирного населения. В ООН заявили, что сирийские правительственные войска и иракские боевики, воюющие на их стороне, убили 82 мирных жителей Алеппо. Бойцы врывались в дома и убивали жителей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять