Обама лично проверит ход работ по ликвидации утечки нефти

26 мая 2010, 09:31

Президент США Барак Обама в пятницу отправится в Луизиану, чтобы лично проконтролировать ход работ по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе и ее последствий.

"В пятницу утром, 28 мая, президент Барак Обама из Чикаго отправится на побережье Луизианы, чтобы оценить ход работ по ликвидации утечки нефти, начавшейся после аварии на платформе ВР Deepwater Horizon", – говорится в сообщении Белого дома.

Реклама

"Администрация предприняла одни из масштабнейших в истории мер в ответ на катастрофу, направив в регион более 1 тысячи 200 кораблей и более 22 тысяч людей, включая лучших ученых из государственного и частного секторов, которые работают круглосуточно над сокращением последствий утечки нефти", – отмечается в документе.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В Мексиканском заливе 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Одиннадцать человек погибли, 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили всю ответственность за расследование причин произошедшего и ликвидацию последствий аварии на BP.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять