Обама может сделать Путину военное предложение – СМИ

11 июля 2016, 09:20

Вашингтон хочет гарантировать, что договор СНВ-3, рассчитанный на десять лет, продолжит действовать, когда Обама покинет президентское кресло

Администрация президентаСША Барака Обамы рассматривает возможность предложить России продлить на пять лет действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщает газета Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников, передает "РИА Новости".

Реклама

Как отмечает издание, Вашингтон хочет гарантировать, что договор, рассчитанный на десять лет, продолжит действовать, когда Обама покинет президентское кресло.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан в апреле 2010 года в Праге. Он заменил договор 1991 года (СНВ-1) и ДСНП от 24 мая 2002 года.

Вступивший в силу 5 февраля 2011 года документ обязывает Россию и США сократить и ограничить число стратегических наступательных вооружений. Начиная с 6 апреля 2011 года, страны могут проводить ежегодно по 18 инспекций, а обмен информацией о количестве подобного оружия происходит каждые полгода — 1 марта и 1 сентября.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В Москве не раз заявляли о том, что неукоснительно соблюдают договор. В последнее время российские власти не исключали возможности выхода из него в связи с развертыванием США системы ПРО в Восточной Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять