Обама назначил главу рабочей группы по национальной безопасности

20 ноября 2008, 10:19

Избранный президент США Барак Обама объявил о назначении Джеймса Стейнберга главой рабочей группы по национальной безопасности, говорится в сообщении штаба переходной администрации Обамы.

Вместе со Стейнбергом рабочей группой по национальной безопасности будет руководить Сюзан Райс.

Реклама

Задачей рабочей группы будет "разработка приоритетных предложений и планов по политике" для осуществления администрацией Обамы, когда она приступит к выполнению своих обязанностей в январе 2009 года, говорится в сообщении.

Стейнберг занимал пост заместителя советника президента США по национальной безопасности в администрации Билла Клинтона и возглавляет в настоящее время политологическую школу по связям с общественностью при университете штата Техас в Остине.

В течение последних нескольких месяцев Стейнберг входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

Райс работала в администрации Клинтона на должности заместителя госсекретаря США по странам Африки, а до этого занимала в Белом доме пост директора совета по национальной безопасности при президенте.

Реклама

В течение последних нескольких месяцев она входит в узкий круг главных внешнеполитических советников Обамы.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Стейнберг и Райс называются сейчас в числе главных претендентов на пост советника президента США по национальной безопасности в администрации Обамы.

Штаб переходной администрации Обамы сообщил также в среду о том, что главой рабочей группы по экономике назначен Дэниэл Тарулло – профессор права в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, который с 1993 по 1998 годы являлся заместителем госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса, а также помощником президента США по экономическим вопросам в администрации Клинтона. При этом с 1995 по 1998 годы Тарулло был также личным представителем Клинтона в "большой восьмерке".

Обама создал также аналогичные рабочие группы по вопросам образования, энергетики и окружающей среды, здравоохранения, иммиграции, а также по вопросам технологий, инноваций и правительственным реформам.

Новая администрация приступит к выполнению своих обязанностей 20 января 2009 года после церемонии инаугурации Обамы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять