Обама не считает нужным помогать афроамериканцам больше, чем остальным

4 декабря 2009 11:53

Президент США Барак Обама отверг критику со стороны рабочей группы чернокожих конгрессменов (Black Caucus) в том, что он недостаточно заботится о благополучии афроамериканцев в период экономического кризиса.

"Я скажу вам так: самое лучшее, что я могу сделать для афроамериканской общины, это то, что я пытаюсь сделать для всех американцев, а именно возродить экономику и обеспечить людей рабочими местами", – сказал Обама.

Реклама

По мнению президента США, афроамериканцы так же страдают от кризиса, как и все остальные, а потому выделять никого в тяжелый период не следует.

"Я считаю такой подход ошибочным – начать думать о конкретных этнических группах вместо того, чтобы думать, что мы все находимся в одной ситуации и нам всем нужно из нее выбираться", – отметил американский лидер.

В тренде
Кремлевская пропагандистка увидела в гопаке Беленюка "москальскую присядку" (видео)
Ольга Скабеева назвала гопак Жана Беленюка "присядкой" / коллаж "Сегодня"

Накануне 10 участников рабочей группы, в состав которой в свое время входил сенатор от Иллинойса Барак Обама, бойкотировали голосование в палате представителей по финансовой реформе.

Свою позицию они объяснили тем, что конгресс и Белый дом должны предпринимать специальные меры для снижения уровня безработицы среди чернокожих американцев, который сейчас составляет 15,7%. Национальный уровень безработицы в октябре составил 10,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять