Обама не хочет вводить санкции против РФ без поддержки союзников

25 июня 2014, 22:57

Президент США осознает, что американские компании не должны оказаться в невыгодном положении

Президент СШАБарак Обама понимает, что введение ограничительных мер в отношении России без поддержки западных партнеров может пойти в ущерб интересам американских компаний, заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Президент США (Барак Обама) осознает, что американские компании не должны оказаться в невыгодном положении", – сказал он на брифинге в Вашингтоне, комментируя вопрос журналиста о координации Вашингтоном со своими западными партнерами санкций в отношении Москвы.

При этом Дж.Эрнест отметил, что процесс введения санкций в отношении РФ обусловлен целом рядом факторов, в том числе и тем, что речь идет о "глобальной экономике, в которой американские компании играют важную роль".

"Это одна причин нашего желания того, чтобы украинский кризис был решен. Это положительно отразиться на мировой экономике", – подчеркнул представитель Белого дома.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Кроме того, Дж.Эрнест вновь заявил о том, что власти США по-прежнему рассматривают возможность введения секторальных санкций в отношении России и Б.Обама проводит по этому вопросу консультации со своими союзниками-партнерами.

Реклама

Ранее государственный секретарь США Джон Керри отметил, что решение не применить санкции "может быть отменено буквально за 10 минут", если российская сторона не создаст условий для реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять