Обама не откажется от отпуска из-за критики республиканцев

11 августа 2011, 08:56

Американский президент отдохнет на острове Мартас-Винъярд.

Президент СШАБарак Обама намерен отправиться в отпуск, несмотря на возможную критику этого решения со стороны республиканцев, подтвердил на пресс-брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Реклама

"Я подтверждаю, что президент планирует в конце августа поехать на остров Мартас-Винъярд, как он всегда делал и раньше. И я не думаю, что американцы будут недовольны тем, что президент какое-то время проведет с семьей", – сказал Карни в ответ на вопрос о том, как может быть воспринят отпуск президента в тяжелый для страны экономический период.

Между тем, конгресс ушел на каникулы еще на прошлой неделе. Парламентарии возобновят работу в начале сентября.

Обама планирует отправиться в отпуск примерно через неделю и провести там девять-десять дней. По всей вероятности, он будет отдыхать на тихой ферме на острове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс) в компании жены, детей, сотрудников спецслужб и помощников.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

На ферме Blue Heron Farm есть яблоневый сад, бассейн, поле для гольфа (любимой игры президента), баскетбольная площадка, причал для лодок и домашний кинотеатр. Стоимость отпуска первой семьи США не разглашается, однако, по данным СМИ, стоимость аренды подобной фермы колеблется между 35 и 50 тыс. долларов в неделю.

Реклама

Владельцы фермы – республиканцы Уильям и Молли ван Девендеры – купили ее в 2005 году за 20,3 млн долларов. Предыдущие владельцы поместья, Тони и Энн Фишер, в свое время устроили на Blue Heron Farm роскошный ужин для Билла и Хиллари Клинтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять