Обама не поедет на День Победы в Москву

11 февраля 2015, 07:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Кроме него от участия в торжествах отказались президент Латвии и президент Литвы

Похоже, американский президент Барак Обама не хочет больше встречаться в российским коллегой Владимиром Путиным. Зампомощника президента США по нацбезопасности Бен Родс заявил в понедельник на брифинге для иностранных журналистов, что его шеф не планирует ехать в Москву в мае на празднование 70-летия победы над фашисткой Германией. "Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства,  — цитирует Родса Reuters. — Наверное, вас не удивит, что президент Обама не планирует поездку в Москву. Но другие страны принимают собственные решения". Таким образом, с момента обострения отношений между Западом и РФ из-за украинского кризиса Обама пересекался с Путиным лишь дважды — на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии и на саммите G20 в Брисбене.

Реклама

Некоторые лидеры действительно уже пакуют чемоданы. В частности, глава КНДР Ким Чен Ын принял приглашение и собирается ехать в Москву на легендарном бронированном поезде своего отца. Для этого ему надо будет выехать из Пхеньяна примерно за месяц до события.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Будет ли слушать гимн СССР, стоя возле Мавзолея Ленина, канцлер Германии Ангела Меркель, пока неизвестно: ее решение по поводу Дня Победы держится в секрете. Зато поляки выступили с предложением провести главные торжества по слушаю окончания Второй мировой войны 8 мая на мысе Вестерплатте под Гданьском, с обстрела которого в 1939 году и началась война. На данный момент известно, что кроме Обамы от участия в торжествах отказались президент Латвии Андрис Берзиньш и президент Литвы Даля Грибаускайте, что тоже связано с украинским кризисом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять