Обама опасается банкротства США из-за медицины

16 июня 2009, 15:28

США могут "пойти по пути General Motors", если система здравоохранения страны не будет реформирована, заявил американский президент Барак Обама.

По словам президента, важной причиной, поставившей на грань банкротства такие компании как General Motors и Chrysler, стала стоимость корпоративных медицинских страховок, оплата которых сделала корпорации "менее прибыльными и менее конкурентоспособными в сравнении с автопроизводителями по всему миру".

Реклама

Цены на медицинские услуги Обама назвал "бомбой замедленного действия", заложенной под федеральный бюджет.

Реформа здравоохранения была одним из основных предвыборных обещаний Барака Обамы. Сейчас в США около 50 миллионов человек не имеют медицинской страховки. Годовые затраты на здравоохранение составляют два триллиона долларов. Десятилетняя программа реформ, предлагаемая Обамой, обойдется в один триллион долларов. Ее цель — обеспечение медицинской помощи для всех американцев.

Государственные субсидии больницам планируется снизить на 200 миллионов долларов в год, а бюджеты систем медпомощи для пожилых и неимущих урезать на 313 миллионов.

Кроме того, путем снижения ряда иных расходов и увеличения налоговых сборов с медучреждений правительство планирует получить ещё 635 миллионов долларов.

Реклама

Для решения проблем американского здравоохранения предлагается сделать наличие медицинской страховки обязательным для всех и ввести практику "обмена страховок", которая позволит жителям страны выбирать между частными и государственными страховыми программами.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

По мнению президента, это обеспечит соревновательность на рынке медицинской помощи, "сделает страховые компании честными" и "выкинет мусор из системы".

Кроме того, страховым компаниям запретят отказывать в предоставлении страховки пациентам с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Врачебное сообщество считает, что такие меры нанесут вред частной системе медицинского страхования.

По мнению представителей Американской медицинской ассоциации, стоимость медицинских услуг высока из-за ненужных исследований и процедур, которые врачи проводят из боязни судебного преследования по возможным обвинениям в халатности. Чтобы избежать излишней траты денег, врачи предлагают законодательно ограничить суммы исков по делам о врачебных ошибках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять