Обама опережает Клинтон на "праймериз" по количеству штатов

10 февраля 2008, 11:45

Сенатор Барак Обама победил на промежуточных президентских выборах – "праймериз" – у демократов в трех штатах за один день.

С учетом победы в Луизиане, а до этого в Небраске и Вашингтоне на этапе промежуточных президентских выборов Обама победил уже в 18 американских штатах. Его главный соперник сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила в 12 штатах.

Реклама

Однако для победы на этапе "праймериз" для кандидата важна победа не по количеству штатов, а по числу делегатов предстоящего в августе общенационального партийного съезда.

До начала субботних выборов по этому показателю лидером гонки была сенатор Клинтон, которая заручилась поддержкой 1 тысячи 55 делегатов. Сенатор Обама располагал поддержкой 998 делегатов.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Распределение делегатов после субботних выборов потребует некоторого времени, так как это рассчитывается на пропорциональной основе по сложной формуле, учитывающей окончательные итоги голосования.

Для того, чтобы стать на съезде официальным претендентом на пост президента кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой 2 тысячи 25 делегатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять