Обама отказался извиняться перед Ромни за обвинения

16 июля 2012, 16:00

Действующий президент США заявил, что его соперник на выборах больше озабочен делами своих приятелей-миллионеров, а не проблемами рабочих.

В разгар президентской предвыборной гонки Барак Обама предложил избирателям разобраться в бизнес-прошлом своего оппонента Митта Ромни, который утверждал, что он лучше справится с экономическим кризисом благодаря опыту управления компанией Bain.

Реклама

Действующий президент США заявил, что Ромни во главе своей инвестиционной компании был больше озабочен делами своих приятелей-миллионеров, а не проблемами рабочих. Приносить извинения за эти обвинения Барак Обама публично отказался.

"Митт Ромни утверждает, что решит экономические проблемы, так как у него большой опыт в бизнесе. Я думаю, что избиратели совершенно законно хотят узнать, какой именно у него опыт", – сказал Обама.

Сторонники Обамы составили документ, в котором перечислили обанкротившиеся и переехавшие за границу компании, принадлежащие Bain в то время, когда Ромни еще был президентом фирмы.

Сам Ромни снимает с себя ответственность за эти решения – мол, он уже и компанией не управлял, только подпись ставил.

Реклама

"Как президент США я усвоил, что отвечаю за все, что происходит под моим наблюдением", – парировал в ответ Барак Обама.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Некоторые сторонники нынешнего президента дали более резкие комментарии по этому поводу.

"Хватит ныть. Если ты утверждаешь, что Bain Capital – твой билет в Белый Дом, оправдай то, что происходило в Bain Capital", – заявил мэр Чикаго Рам Эммануэл.

Согласно документам, предоставленным Ромни в качестве кандидата в президенты, он покинул основанную им корпорацию Bain в феврале 1999 года ради Олимпийских игр в Солт-Лейк Сити. Но, судя по документам, обнародованным демократами, он продолжил работу в Bain вплоть до 2002 года. Официально эту нестыковку объяснили так: потребовалось несколько лет, чтобы Ромни мог полностью передать свои функции, но на самом деле он ни за что не отвечал.

Штаб Обамы утверждает, что Ромни ответственен за увольнения работников и банкротства некоторых компаний, принадлежавших Bain. Претендент на пост президента требовал от Обамы извинений за предположение, что он нарушил закон, исказив свою роль в компании Bain.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять