Обама отрицает установление режима "холодной войны" между США и РФ

30 июля 2014, 00:33

Президент США объявил о введении новых санкций в отношении физических и юридических лиц РФ

Президент СШАБарак Обама провел брифинг по поводу ситуации в Украине и ответил на несколько вопросов журналистов, касающихся отношений США и России и их будущих перспектив, передает УНН .

Реклама

В частности, отвечая на вопрос, Барак Обама возразил установление режима так называемой холодной войны между США и Россией. По его словам, отношения между странами сейчас специфические, но это не означает полного их прекращения.

Он добавил, что украинский народ ищет путь к примирению с Россией и не хочет обострения ситуации.

Также Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении физических и юридических лиц РФ из-за ситуации в Украине.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

В частности, США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка. Теперь гражданам и компаниям США запрещено покупать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более 90 дней. Все другие транзакции с этими банками разрешены.

Реклама

США также ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации РФ.

Напомним, во вторник Евросоюз официально подтвердил, что согласовал пакет мер с экономическими санкциями против России, которые затронут доступ госбанков РФ к капиталу ЕС, экспорт вооружений и продукции двойного назначения, доступ к технологиям и оборудованию для нефтяной отрасли. Также напомним, в Евросоюзе велись разговоры о "третьей фазе" санкций в отношении российских компаний и секторов экономики. Однако, в ЕС пока откладывают применение таких ограничений.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять