Обама победил на выборах у демократов в Вайоминге

9 марта 2008, 12:34

Сенатор Барак Обама одержал победу на промежуточных президентских выборах, которые прошли в субботу у демократов в форме собраний избирателей – кокусов – в штате Вайоминг.

По данным после обработки 100% поданных бюллетеней, Обама получил 61% голосов, а его соперник – сенатор-демократ Хиллари Клинтон – 38%.

Реклама

"Это большая победа", – заявил журналистам пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Роберт Гиббс. "Это увеличивает наше преимущество по числу делегатов на пути к тому, чтобы стать официальным кандидатом", – отметил он.

В ходе выборов в Вайоминге у демократов "разыгрывались" голоса 12 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда партии.

В избирательном штабе Обамы сообщили, что он является лидером гонки у демократов и до сегодняшнего голосования заручился поддержкой 1 тысячи 385 делегатов съезда. У его соперника сенатора Хиллари Клинтон имеется поддержка 1 тысячи 231 делегата.

По данным штаба Обамы, разрыв по числу делегатов в его пользу составляет сейчас 154 делегата. Ожидается, что после голосования в Вайоминге этот разрыв увеличится еще на семь голосов делегатов в пользу Обамы.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Для того, чтобы стать официальным претендентом от партии, кандидату-демократу необходимо заручиться поддержкой не менее 2 тысяч 25 делегатов съезда.

Следующий этап промежуточных президентских выборов у демократов и республиканцев состоится во вторник, 11 марта, в штате Миссисипи.

Уважаемые читатели, как вы считаете, кто станет кандидатом в президенты США от Демократической партии и почему? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять