Обама посвятил пятую большую пресс-конференцию теме здравоохранения

23 июля 2009, 09:43

Пятая большая пресс-конференция главы Белого Дома Барака Обамы за время его президентства практически целиком была посвящена одной теме – будущей реформе здравоохранения.

Общение президента США с журналистами продолжалось 56 минут, и за это время было задано лишь несколько вопросов, из которых большинство были посвящены здравоохранению.

Реклама

Ответы Обамы были столь развернутыми, что это удивило даже экспертов, смотревших трансляцию пресс-конференции в студиях основных американских телеканалов.

Практически никакой новой информации Обама вниманию СМИ и американского народа не предложил. Он лишь подробно осветил задачи предстоящей реформы системы здравоохранения, рассказал о предполагаемых источниках ее финансирования.

Вскользь и уже под конец пресс-конференции Обама коснулся темы экономического кризиса и необходимости финансового регулирования, а также вопросов расизма, который, по мнению президента, успешно преодолевается, чему он сам – наглядное подтверждение.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Предыдущая пресс-конференция 44-го президента США состоялась 23 июня и продолжалась 55 минут. Обама коснулся тогда ряда международных вопросов, повторив, в основном, уже ранее звучавшие заявления, а также сделал громкое заявление, что по-прежнему иногда покуривает.

Реклама

На третьей пресс-конференции Обама говорил о первых 100 днях президентства. Две первые пресс-конференции, из которых самая первая была наиболее богатой из всех в новостном плане, президент посвятил, в основном, вопросам международной политики и усилиям, предпринимаемым США для преодоления тяжелейшего экономического кризиса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять