Обама подписал скандальный госбюджет

Президент США Барак Обама подписал государственный бюджет, рассчитанный на два года

Бюджет США направлен на предотвращение приостановки финансирования правительства в следующем месяце и частичное восстановление секвестированных расходов. Проект является результатом длительных переговоров и компромисса, достигнутого между Республиканской и Демократической партиями.

Согласно проекту, объем расходов бюджета США составит $1,01 трлн. В течение двух лет расходы увеличатся на $62 млрд, что планируется компенсировать с помощью мер, которые позволят сократить дефицит на $23 млрд в течение 10 лет. 

Реклама

По состоянию на конец октября показатель составил 680 миллиардов долларов — самое низкое значение с 2008 года. Для сравнения, в 2012 году дефицит бюджета составил 1,1 триллиона долларов.

Бюджет придет на смену временному соглашению, которое обеспечивало финансирование работы госучреждений до середины января 2014 года. Этот документ был подписан только 16 октября, хотя должен был быть утвержден до 1 октября. Во время этих двух с лишним недель госучреждения в стране не работали из-за отсутствия бюджета. Власти не могли утвердить документ из-за противостояния оппозиции с Белым домом. Республиканцы настаивали на сокращении финансирования медицинской реформы Обамы, тогда как демократы пытались сохранить программу в том виде, в каком ее предлагал президент во время предвыборной гонки.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять