Обама подписал закон о новых санкциях против КНДР

18 февраля 2016, 23:36

Новые меры против Пхеньяна американскими властями были приняты вскоре после того как Северная Корея осуществила пуск ракеты дальнего радиуса действия

Президент США Барак Обама подписал закон о введении новых санкций в отношении КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Как отмечает Белый дом, целью нового документа является необходимость наказать Северную Корею за ее ядерную программу, несоблюдение прав человека и киберпреступления.

Законодатели ранее в феврале подавляющим большинством одобрили законопроект. Документом, в частности, запрещается предоставлять КНДР финансовые средства, которые могут пойти на разработку небольших ядерных боеголовок и ракет дальнего радиуса действия, необходимых для их доставки, передает Associated Press.

Также выделяется 50 миллионов долларов на пропагандистское вещание и поддержку программ гуманитарной помощи.

Новые меры против Пхеньяна американскими властями были приняты вскоре после того как Северная Корея осуществила пуск ракеты дальнего радиуса действия и испытала мощное взрывное устройство, заявленное как водородная бомба.

Реклама

В результате запуска, произведенного 7 февраля, на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 ("Яркая звезда — 4"), предназначенный для слежения за Землей. Он совершает виток вокруг планеты с периодичностью один раз в 94 минуты.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Пентагон подтвердил факт выведения объекта на околоземную орбиту, однако относительно его работоспособности сведения противоречивы.

В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. Ряд стран выступил за ужесточение международных санкций в отношении КНДР.

6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы. Лидер страны Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

Ранее Соединенные Штаты также возложили на КНДР ответственность за взлом кибернетических ресурсов. В частности, атаке подверглась компания Sony Pictures, снявшая оскорбительный, по мнению Пхеньяна, фильм "Интервью".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять