Обама пока не готов вводить новые санкции против России – Белый дом

16 декабря 2014, 09:43

Администрация "продолжает изучать" законопроект, который выдвинул Конгресс США

Президент СШАБарак Обама пока не готов подписать акт о применении новых санкций в отношении России. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Реклама

"Это было предметом обсуждения в Белом доме на протяжении нескольких последних дней", – заявил он журналистам на борту президентского самолета в ходе поездки Обамы в штат Нью-Джерси.

Эрнет добавил, что администрация "продолжает изучать" этот законопроект, который выдвинул Конгресс США.

За подписание президентом принятого на прошлой неделе Конгрессом законопроекта о новых санкциях и военной помощи Украине выступил спикер палаты представителей Джон Бейнер.

"От имени палаты представителей я призываю президента Обаму незамедлительно подписать этот законопроект, который поддержали обе партии", – подчеркнул он в письменном заявлении.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Представители администрации разъясняют, что президент и его команда "чрезвычайно озабочены" действиями России в Украине, однако они стремятся добиться того, чтобы "минимизировать последствия для американского бизнеса, международных нефтяных рынков и мировой экономики" в результате ужесточения антироссийских санкций.

Ранее Обама заявлял, что он выступит против новых американских санкций, в случае, если аналогичные санкции одновременно с США не примут их европейские партнеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять