Обама пообещал следующие 100 дней у власти уместить в 72 дня

11 мая 2009, 11:20

Президент США Барак Обама в шутливом обращении на ужине для корреспондентов, освещающих новости Белого дома, пообещал, что его вторые сто дней у власти будут такими успешными, что он уложится в 72 дня.

"На ужине, посвященном моим первым ста дням я хочу рассказать вам о своих планах на следующие сто дней. В свои вторые сто дней я создам в Белом доме библиотеку с книгами о моих первых ста днях. Кроме того, мои вторые сто дней будут настолько успешными, что я уложусь в 72 дня", – сказал Обама под громкий смех журналистов и смеясь сам.

Реклама

Свою речь Обама начал подчеркнуто скромно, однако затем разошелся.

"Здравствуйте. Я Барак Обама. Большинство из вас освещали меня, и все вы голосовали за меня", – сказал Обама.

"Я приношу свои извинения телеканалу Fox News", – смеясь, продолжил президент, повернувшись к журналистам Fox – канала, традиционно поддерживающего республиканцев.

"Дик Чейни (бывший вице-президент США) должен был прийти, но не смог, поскольку очень занят работой над своими мемуарами "Как подстрелить друзей и допрашивать людей", – сказал Обама, намекнув на скандал вокруг применявшихся во времена правления администрации Джорджа Буша "особых методов" допросов, которые многими определяются как пытки.

Реклама

Обама, одетый в строгий черный костюм и белоснежную рубашку с черным галстуком, был во время ужина еще более раскрепощен, чем обычно, вместе со всеми смеялся шуткам других выступающих и в своей речи подтрунивал не только над корреспондентами и над собой, но и над своей супругой Мишель.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

В конце своего выступления президенту все же пришлось вернуться к серьезной теме финансового кризиса и вспомнить о журналистах, потерявших свою работу из-за финкризиса.

Обама призвал их не отчаиваться и пообещал, что все встанет на свои места, залогом чему является американская демократия.

Президент похвалил журналистов своего пула, отметив, что им не занимать таланта, воображения и стремления много работать.

"Я могу быть не согласен с вами, я и мой пресс-секретарь Роберт Гиббс иногда жалуемся на вашу работу, но я с удовольствием жду продолжения работы с вами", – сказал президент.

Реклама

Присутствовавшие на ужине в вашингтонском "Хилтоне" несколько сотен журналистов и почетных гостей встали и приветствовали своего главного ньюсмейкера долго не смолкающими овациями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять