Обама пообещал по закону наказать виновных в трагедии в афганском Кандагаре

13 марта 2012, 21:21

Одновременно американский президент заверил, что США смогут "ответственным образом" завершить операцию в Афганистане, начатую в октябре 2001 года.

По всей строгости закона будут привлечены к ответственности виновные в трагедии в афганской провинции Кандагар. США проведут тщательное расследование обстоятельств гибели 16 мирных афганских жителей, заверил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Реклама

Все погибшие, включая девятерых детей, были расстреляны американским военнослужащим из состава Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF). Позже их трупы были подожжены, напоминает ИТАР-ТАСС. США намерены рассматривать случившееся "столь же серьезным образом, как если бы речь шла об убийстве их собственных сограждан и детей", заверил хозяин Белого дома.

Эта принципиальная позиция Барака Обамы была донесена до сведения президента Афганистана Хамида Карзая в состоявшемся между президентами двух стран телефонном разговоре.

Одновременно американский президент заверил своего афганского коллегу, что США смогут "ответственным образом" завершить операцию в Афганистане, начатую в октябре 2001 года.

"Нет сомнений, что в Афганистане мы имеем дело со сложным вызовом. Но я уверен, что мы сможем решить поставленные задачи и защитить свою страну, — заявил Обама. США передают полномочия по обеспечению безопасности в стране афганцам".

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19
Реклама

К концу лета 2012 года США намерены вывести из Афганистана 23 тысячи своих военнослужащих. Годом ранее американская сторона уже сократила воинский контингент в этой стране на 10 тысяч.

Кстати, виновник трагедии в Кандагаре уже взят под стражу. Ему грозит военный трибунал и казнь. Это сержант сухопутных войск США, снайпер, за плечами которого три "командировки на войну" в Ираке. Именно в Ираке расстрелявший мирных афганцев американский солдат в 2010 году получил контузию. Возможно, контузия и повлияла на действия американского снайпера в Кандагаре.

Талибы за убийство мирных афганцев пообещали отрезать американским солдатам головы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять