Обама посетил Испанию с первым официальным визитом

11 июля 2016, 02:14

Американский лидер встретился с премьер-министром Мариано Рахоем, королем Филиппом и лидерами оппозиции

Президент СШАБарак Обама  после саммита НАТО в Варшаве впервые приехал с официальным президентским визитом в Испанию. Американский лидер встретился с премьер-министром Мариано Рахоем, королем Филиппом и лидерами оппозиции, сообщает "Голос Америки".

Реклама

Обама назвал отношения между США и Испанией узами дружбы, основанной на общих интересах в сфере экономики и безопасности, и предупредил о необходимости активной вовлеченности обеих стран в дела мирового сообщества в условиях нарастающей глобализации.

"Наш мир переживает стремительную интеграцию и дает широчайшие возможности, но если наши институционные механизмы не будут обеспечивать вовлеченность и эффективную координацию в вопросах экономики и безопасности, это может создать серьезные угрозы", – сказал Обама в воскресенье после встречи в Мадриде с и.о. премьер-министра Мариано Рахоем.

По словам Обамы, отсутствие вовлеченности в мировые дела может привести к отчуждению граждан по всему миру, конфликтам, массовой иммиграции и возникновению прибежищ терроризма.

"Если глобальная интеграция работает не для всех, а только для элит, и неравенство растет, а люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы, возникает грубый популизм, который зачастую приводит к раздорам и не идет на пользу никому", – добавил Обама.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Позже президент посетил военно-морскую базу Рота на юге Испании, где его приветствовал и.о. министра обороны Педро Моренес. Обама выступил перед испанскими и американскими военнослужащими, заявив: "Мы будем держаться вместе, встречая лицом к лицу вызовы современного мира, где действуют террористические организации, цель которых – уничтожение. Мы победим, и не только потому, что наши армии сильны, но потому, что мы храним верность нашим ценностям".

"В этот период неопределенности в Европе мы останемся надежными союзниками в рамках НАТО, сильнейшего альянса в мировой истории", – добавил президент.

Президенту США пришлось сократить свою поездку в Испанию, чтобы посетить Даллас, где на прошлой неделе снайпер-афроамериканец застрелил пятерых полицейских. По словам властей, он устроил нападение под впечатлением от недавних событий в Луизиане и Миннесоте, где полиция застрелила двух чернокожих мужчин.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять