Обама признал свои ошибки в борьбе с кризисом

13 сентября 2011, 12:10

Президент США признал, что в начале своей деятельности на этом посту в процессе борьбы с экономическим кризисом допускал ошибки.

"Разумеется, мы делали ошибки, – сказал глава Белого дома. – Когда имеешь дело со столь историческим кризисом, какой случился у нас, то все не может быть совершенным".

Реклама

Барак Обама отметил, что "если бы в то время располагал знаниями, какими обладает сегодня, то по некоторым пунктам принял бы иные решения". Тем не менее, "когда я вспоминаю о последних трех годах, то, полагаю, что мы справились с очень, очень тяжелой ситуацией", заметил американский президент.

Как заявил Обама, в будущем году он вновь будет баллотироваться на пост главы Белого дома, поскольку концепции его соперников "не смогут обеспечить решения наших долгосрочных проблем".

"Я бы не выставлял свою кандидатуру, если бы не считал, что у меня есть лучшие идеи для развития страны. И я буду бороться за эти идеи", – заверил Барак Обама.

Это касается и внешнеполитического курса, который будет нацелен "на упрочение взаимопонимания с другими государствами", уточнил президент США. С его точки зрения, рецепты консерваторов "привели бы к ухудшение наших отношений с другими странами".

Реклама

Комментируя европейский долговой кризис, Обама заявил, что ситуация в Европе "без сомнения, не останется без последствий для американской экономики".

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

"Сегодня мы живем в условиях глобальной экономики, – пояснил президент США, – То, что происходит по ту сторону Атлантики или Тихого океана, оказывает огромное воздействие на Америку, на весь наш континент, не только на США".

Поэтому американская администрация предпринимает "интенсивные попытки разрешить кризис совместно с европейцами", указал он. В этой связи Обама призвал европейцев к "решительным действиям", подчеркнув, что, "по сути, речь идет о дополнении деятельности Валютного союза скоординированной бюджетной политикой".

До тех пор, пока не будет разрешен кризис евро, "мы по-прежнему будем сталкиваться со слабостями в мировой экономике", заявил глава американской администрации.

"В конечном счете крупные европейские страны и их политические лидеры должны принять решение о том, каким образом соединить валютную интеграцию с эффективной и скоординированной бюджетной политикой", – убежден Барак Обама.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять