Обама шокирован разгулом насилия в США

11 июня 2014, 08:47

Президент считает, что американскому обществу пора сделать переоценку

Президент СШАБарак Обама выразил глубокое разочарование в связи с неспособностью Вашингтона принять хоть какие-то меры по ограничению оборота стрелкового оружия, сообщает Reuters.

Американскому обществу, по словам президента, пора делать переоценку ценностей — для всех уже стало нормой происходящее в стране насилие.

Реклама

Читайте также: В США неизвестный устроил стрельбу и захватил заложников

"Мы — единственная развитая страна в мире, где происходит такое. Это становится нормой, и мы принимаем подобные факты как должное, что я, как родитель, нахожу ужасающим", – сказал он.

Он подчеркнул, что пока в сознании общества не наступят изменения, оружейное лобби будет доминировать в конгрессе США. Президент с сожалением констатировал, что сейчас через парламент невозможно провести даже незначительное ограничение по этому вопросу, "и нам всем должно быть стыдно за это".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Читайте также: В США снова стрельба, убиты пять человек

В начале 2013 года Обама пытался убедить конгресс в необходимости введения ограничений на владение оружием, но эта попытка провалилась из-за давления со стороны лобби Национальной стрелковой ассоциации.

Инциденты, связанные со стрельбой в учебных заведениях, в США бывают нередко. Наиболее трагичный случай за последнее время произошел в городе Ньютаун, штат Коннектикут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять