Обама призвал конгресс найти в бюджете дополнительные способы сэкономить

3 апреля 2009, 10:56

Президент США Барак Обама назвал принятие в четверг палатами конгресса бюджетных резолюций важным шагом к перестройке экономики и призвал конгрессменов к поиску дополнительных возможностей сэкономить.

Обе палаты американского конгресса в четверг вечером приняли резолюции по бюджету на следующий финансовый год, который начинается 1 октября, и теперь им предстоит создать компромиссный вариант бюджета.

Реклама

Сенат принял резолюцию, в которой объем бюджета предусматривается на уровне 3,4 триллиона долларов, тогда как палата представителей настаивает на объеме в 3,5 триллиона.

Проект президента Обамы предполагал объем в 3,55 миллиона долларов, дефицит в нем закладывался на уровне 1,4 триллиона долларов.

"Сегодня вечером сенат присоединился к палате представителей в осуществлении важного шага к перестройке нашей борющейся экономики. Его бюджетная резолюция охватывает все наши фундаментальные приоритеты", – говорится в заявлении Обамы.

Главными чертами резолюции, по мнению президента, является поддержка плана по энергетике, который "покончит с зависимостью США от иностранного топлива и послужит импульсом к созданию экономики на основе новой чистой энергии", системы образования, которая позволит нынешним американским детям стать в будущем конкурентоспособными специалистами, и реформы здравоохранения, в результате которой медицинские услуги перестанут быть непосильно дорогими.

Реклама

"За счет тяжелых выборов и отказа от отживших способов ведения дел мы в течение четырех лет сократим унаследованный нами бюджетный дефицит вдвое", – пообещал Обама.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Он также подчеркнул, что теперь конгресс обязан "изучить бюджет строчку за строчкой, чтобы найти дополнительные возможности сэкономить".

"Как и семьи, ради которых мы работаем, мы должны урезать ненужные расходы и инвестировать в то, что нам надо", – добавил Обама в заключение.

Резолюции не имеют законодательного характера. Они лишь очерчивают рамки окончательной версии бюджета.

В частности, в резолюциях обрисовываются основные параметры расходов и налогов будущего бюджета, для создания окончательной версии которого каждая статья расходов должна будет стать предметом дискуссии комитетов сената и палаты представителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять