Обама просит журналистский пул отдохнуть во время его отпуска

25 августа 2009, 10:49

Президент США Барак Обама попросил журналистов "президентского пула", сопровождающих его в отпуске на острове Мартас-Винъярд, расслабиться и позабыть на время о работе.

"У меня есть специальные инструкции по работе прессы от президента, – сказал, начиная регулярный брифинг для журналистов пула заместитель пресс-секретаря Белого дома Билл Бертон. – Никому из вас не рекомендуется работать и передавать новости, мы надеемся, что вы в полной мере насладитесь этим прекрасным островом, пока находитесь здесь. Гуляйте по пляжам".

Реклама

Бертон отметил, что брифинги для прессы во время отпуска президента на острове проводиться будут, однако работа журналистов не будет напряженной, и они смогут отдохнуть, фактически находясь в командировке.

"Вторая просьба президентской семьи – это уважать право на частную жизнь двух дочерей главы государства", – сказал Бертон.

В минувшее воскресенье Обама с семьей отправился в отпуск, который продлится до 30 августа. Президентская семья отдыхает на тихой ферме на острове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс) в компании сотрудников спецслужб и помощников.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Обама живет на живописной ферме Blue Heron Farm с яблоневым садом, бассейном, полем для гольфа (любимой игры президента), баскетбольной площадкой, причалом для лодок и домашним кинотеатром.

Реклама

Стоимость отпуска первой семьи США не разглашается, однако, по данным СМИ, стоимость аренды подобной фермы колеблется между 35 и 50 тысячами долларов в неделю.

Владельцы фермы – республиканцы Уильям и Молли ван Девендеры, купили ее в 2005 году за 20,3 миллиона долларов. Примечательно, что предыдущие владельцы поместья, Тони и Энн Фишер, в свое время устроили на Blue Heron Farm роскошный ужин для Билла и Хиллари Клинтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять