Обама решил "вмешаться" в переговоры по Ирану

9 июля 2015, 09:34

Беседа президента с членами американской делегации во главе с госсекретарем Джоном Керри состоялась в форме видеоконференции

Президент СШАБарак Обама поручил американской делегации на проходящих в Вене переговорах по иранской ядерной проблеме (ИЯП) обеспечить заключение такого соглашения, которое отвечало бы американским требованиям, сообщил Белый дом.

Реклама

"Президент ознакомился с состоянием дел на переговорах и дал указания, касающиеся постоянных усилий, прилагаемых нами для достижения хорошей сделки (соглашения – ред.) между "шестеркой" и Ираном, которая отвечала бы нашим требованиям", – говорится в заявлении Белого дома.

В нем говорится, что беседа Обамы с членами американской делегации во главе с госсекретарем Джоном Керри состоялась в форме видеоконференции.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Как сообщалось, крайний срок заключения всеобъемлющего соглашения по ИЯП был вновь передвинут – с 7 на 10 июля. Министры иностранных дел стран, принимающих участие в переговорах, покинули Вену, однако Керри и глава МИД Ирана Джавад Зариф остались в столице Австрии и продолжают переговоры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять