Обама: Рейган перевернулся бы в гробу, узнав о поддержке республиканцами Путина

17 декабря 2016, 06:33

Президент США обратил внимание, что некоторые республиканцы предлагают cблизиться в отношениях с кремлевским руководством.

Энтузиазм республиканских избирателей насчет Путина, на котором акцентировал свое внимание во время президентской гонки Дональд Трамп, глубоко разочаровал бы бывшего президента Рональда Рейгана, если бы он был жив. На этом отметил во время итоговой пресс-конференции в пятницу президент СШАБарак Обама, передает Укринформ.

Реклама

"По опросу, некоторые из вас видели – сейчас был только один опрос, но это вполне достоверный источник – 37 процентов избирателей-республиканцев одобряют (политику – ред.) Путина", – отметил Обама.

Он подчеркнул, что это более трети из числа избирателей, сторонников Республиканской партии, которые поддерживают бывшего работника КГБ. "Рональд Рейган перевернулся бы в своей могиле" – подчеркнул нынешний президент США.

При этом он обратил внимание, что некоторые республиканцы предлагают cблизиться в отношениях с кремлевским руководством. В этой связи он в очередной раз упомянул о вмешательстве российских спецслужб в президентские выборы в США в этом году, что в конечном итоге поспособствовало победе кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Россияне не могут изменить нас или значительно ослабить нас. У них страна меньше, у них страна слабее, их экономика ничего не производит из того, что кто-то хочет купить, кроме нефти, газа и оружия", – заявил американский лидер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять