Обама: США готовы ослабить санкции против Ирана

3 апреля 2015, 00:59

Президент США назвал "исторической" договоренность по иранскому ядерному вопросу

Президент СШАБарак Обама назвал "исторической" договоренность по иранскому ядерному вопросу, достигнутую 2 апреля в результате переговоров в Лозанне в формате "6+1" (США, России, Китая, Великобритании, Франции и Германии, а также Ирана).

Реклама

Во время выступления в Белом доме он выразил надежду, что это станет основой для заключения широкого соглашения, которое удовлетворит все стороны.

"Сегодня Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами достигли исторического понимания с Ираном, которое в случае полного выполнения предотвратит получения им (Ираном. – Ред.) ядерного оружия", – заявил президент США во время выступления в Белом доме, характеризуя итог переговоров в Лозанне.

"Если эта концепция приведет к заключению окончательного всеобъемлющего соглашения, это сделает нашу страну, наших союзников и наш мир более безопасным", – заявил Обама, добавив, что считает достигнутое соглашение "хорошим" и соответствующим основным целям Запада.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Президент США заявил, что готов к "поэтапному ослаблению санкций" против Ирана, добавив, что в случае нарушений договоренностей эти ограничения можно будет вернуть.

Реклама

Как известно, на прошлой неделе в Лозанне, Швейцария, продолжались переговоры по достижению принципиальных договоренностей об ограничении ядерной программы Ирана в обмен на ослабление санкций. Переговорный процесс был сложнее, чем ожидали стороны, из-за чего его пришлось продолжить на несколько незапланированных дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять