Обама: США и ЕС должны действовать вместе для введения санкций против РФ

28 апреля 2014, 10:28

Президент США считает, что российская сторона не хочет мирным путем решить конфликт в Украине

Президент СШАБарак Обама заявил, что Москва стремится дестабилизировать ситуацию в Украине, и страны Запада в этой ситуации будут продолжать вводить в отношении России новые ограничительные меры.

Реклама

"До тех пор, пока Россия будет продолжать провокации (в Украине), вместо того, чтобы попытаться решить проблему мирным путем и добиваться деэскалации ситуации, она будет сталкиваться с новыми последствиями, и эти последствия будут продолжать увеличиваться", – сказал Обама.

Читайте также: США: Санкции затронут "небезразличных Путину людей"

Вместе с тем, по мнению американского президента, возможные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики будут более эффективны в том случае, если будут реализованы совместно США и ЕС.

"Было бы неверно полагать, что для нас введение санкций в отношении секторов (российской экономики – ИФ) станет наиболее эффективным средством. Наша позиция окажется более сильной, если президент Путин увидит, что США и Европа, как и весь мир едины, а не то, что это конфликт между Россией и США", – отметил Обама.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Читайте также: Обаме недостаточно санкций против граждан России

Ранее Белый дом заявил, что новые санкции США против России будут готовы к понедельнику, 28 апреля. Антироссийские меры, которые США планируют ввести, могут коснуться энергетической и банковской сфер.

Британский МИД рассказал, что расширение санкций против России из-за ситуации в Украине коснется действующих запретов на поездки ряда лиц, а также замораживания их активов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять