Обама устроил тайное свидание с Клинтон

6 июня 2008, 10:55

Барак Обама провел вечером незапланированную встречу в Вашингтоне со своей недавней соперницей по президентской гонке – Хиллари Клинтон.

Как сообщают источники, близкие к Обаме, он обсуждал с бывшей первой леди Америки планы "объединить их кампании во имя единства партии".

Реклама

Встреча Обамы и Клинтон прошла в ее доме в Вашингтоне в присутствии лишь небольшой группы помощников обоих сенаторов. Обама сошел со своего самолета и вместо того, чтобы после митинга лететь в Чикаго, неожиданно отправился в Вашингтон на встречу с Клинтон.

По мнению обозревателей, основным вопросом неожиданной встречи являлось возможное вице-президентство Хиллари Клинтон. Это первая встреча Обамы и Клинтон после того, как Обама объявил о своей победе во внутрипартийной борьбе.

Между тем, по мнению американского аналитика Уильяма Галстона из The Brookings Institution, пост вице-президента, даже если его предложат бывшей первой леди, не устроит ни ее, ни Обаму.

"Если Клинтон согласится на пост вице-президента при Обаме, ей придется ждать своего часа 8 лет, а если откажется или же если такое предложение от него и вовсе не поступит, то всего четыре", заявил Гастон.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Аналитик отмечает, что Обама явно нацелен на два президентских срока. И если предложение о вице-президентстве будет сделано и Клинтон его примет, выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в 2012 году против своего же начальника она уже не сможет.

Таким образом, Хиллари Клинтон будет вынуждена ждать выборов 2016 года, когда ей исполнится 69 лет. Ранее сообщалось, что Хиллари Клинтон готова бороться за пост вице-президента США в команде Барака Обамы, если такое предложение от него поступит.

Напомним, что 4 июня американские телеканалы со ссылкой на свои источники сообщили, что Хиллари Клинтон приняла решение прекратить президентскую гонку и официально сделает это в пятницу, 6 июня. Пока она официально не признала своего поражения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять