Обама уверен, что кризис сделает США сильнее

25 февраля 2009, 09:28

Президент США Барак Обама заверил всех граждан, что Америка выйдет из экономического кризиса обновленной и более сильной, чем раньше.

Выступление Обамы с президентским посланием к конгрессу прошло в зале заседаний палаты представителей.

Реклама

Речь Обамы напоминает традиционное ежегодное обращение "о положении страны", но официально не считается таковым, так как в первый год пребывания у власти президент США, как правило, с таким обращением не выступает.

В зале вместе с членами конгресса присутствовала первая леди Мишель Обама, весь кабинет министров, Верховный судья Джон Робертс и послы иностранных государств.

"Пусть наша экономика ослаблена и наша вера в себя пошатнулась, пусть мы переживаем тяжелые времена неопределенности, сегодня я хочу заверить всех американцев – мы восстановимся, мы возродимся и Соединенные Штаты станут сильнее, чем раньше", – сказал Обама в специальном открытом обращении к обеим палатам американского конгресса.

По его словам, кризис, пусть даже такой тяжелый, как нынешний, не может определять судьбу нации.

Реклама

"Решения наших проблем не лежат вне пределов наших возможностей. Они существуют в лабораториях и университетах, в наших полях и на наших фабриках, в плодах воображения наших предпринимателей и гордости самых трудолюбивых людей на Земле.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Качества, которые сделали Америку крупнейшей силой прогресса и процветания в человеческой истории, по-прежнему имеются у нас в изобилии", – подчеркнул Обама.

Президент США добавил, что американские граждане должны объединить свои усилия, вместе противостоять кризису и взять на себя ответственность за будущее страны.

Два дня назад бывший президент США Билл Клинтон, выразив восхищение политикой Обамы в первый месяц его правления, вместе с тем призвал его быть более оптимистичным в своих речах.

"Мне нравятся попытки просветить американский народ относительно глубины и размаха экономического кризиса. Но я просто хотел бы, чтобы он (Обама) заканчивал свои выступления на том, что он полон надежды и уверенности в том, что мы пройдем через все это", – сказал тогда 42-й президент США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять