Обама уверен в надежности охраны, предоставленной Секретной службой США

29 октября 2008, 09:36

Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама заявил, что он уверен в надежности своей личной охраны, которую ему предоставляет Секретная служба США.

"У меня лучшие в мире люди – Секретная служба", – сказал Обама, отвечая на вопрос о том, не боится ли он за свою безопасность в связи с предотвращением покушения на него, готовившегося двумя американскими неонацистами.

Реклама

По словам Обамы, "в этой (избирательной) кампании поражает, насколько подобные группы ненависти оттеснены на обочину".

"Америка не такая и наше будущее не такое", – заявил кандидат в президенты США.

Арестованные спецслужбами США 22 октября в штате Теннесси скинхеды Дэниэл Коварт и 18-летний Пол Шлесселман планировали убить Обаму с использованием двух мощных винтовок, говорится в официальных показаниях специального агента Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию министерства юстиции США Брайана Уикса.

"Коварт заявил, что для осуществления попытки убийства Обамы они планировали использовать его (Коварта) винтовку FASI калибра .308, а также еще одну мощную винтовку, которую они должны были похитить в оружейном магазине", – говорится в трехстраничном документе, обнародованном в понедельник в суде города Джексона (штат Теннесси).

Реклама

"Шлесселман заявил, что они планировали подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон (машины). Оба они сообщили, что в момент попытки убийства они будут одеты в смокинги белого цвета и что на них будут шляпы-цилиндры. Оба они далее сообщили, что знают, что будут убиты и были готовы погибнуть во время этой попытки", – говорится в официальных показаниях специального агента Уикса, который допрашивал подозреваемых.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

В документе Уикса также говорится, что в момент ареста у Шлесселмана был изъят обрез с укороченным стволом длинной 16 дюймов, сделанный им из незарегистрированного охотничьего ружья фирмы Mossberg модели 500-АТ 12 охотничьего калибра, а также револьвер Ruger GP100 калибра .357, который он, по его словам, без разрешения взял у своего отца, а также патроны к этому оружию.

У Коварта были изъяты купленная им винтовка FASI калибра .308, а также два пистолета – High Standard калибра .22 и Colt калибра .25, которые, по его словам, были украдены им у его деда.

Охраняющая Обаму Секретная служба подтвердила, что приступила к изучению материалов дела.

"Секретная служба США серьезно относится ко всем угрозам против кандидатов в президенты и активно изучает обвинения. По подобным расследованиям Секретная служба комментариев не дает", – говорится в заявлении специального агента Ричарда Харлоу, возглавляющего отделение этой службы в городе Мемфисе (штат Теннесси).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять