Обама ужесточил санкции против Северной Кореи

31 августа 2010 1:56

США ужесточили санкции в отношении КНДР.

Администрация Барака Обамы заморозила американские активы ряда северокорейских компаний и физических лиц, которые, как предполагается, причастны к поддержке ядерной программы Пхеньяна. Об этом сообщает агентство Associated Press. Новые санкции вступили в силу в понедельник, 30 августа.

Реклама

В так называемый "черный список" попали четверо граждан КНДР, двое из которых связаны с северокорейским агентством по атомной энергии. Также представители Министерства финансов США сообщили, что президент США распорядился заморозить активы трех северокорейских компаний и пяти государственных учреждений.

Информация о том, что США планируют ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, появилась в июле 2010 года. Об этом, в частности, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Южную Корею. Она отметила, что санкции будут направлены на ограничение доступа руководства КНДР к средствам, использующимся для финансирования ядерной программы.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Ввод новых ограничений также связан с гибелью южнокорейского корвета "Чхонан", который затонул в Желтом море 26 марта 2010 года. На борту произошел взрыв, в результате которого корабль раскололся на две части. Жертвами крушения стали 46 моряков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять