Обама впервые признал, что Крым не отделить от России

26 марта 2014, 09:16

Ни США, ни мировое сообщество не будет развязывать войну с РФ, заявил американский президент

Барак Обама. Фото: AFP

Барак Обама. Фото: AFP

Президент СШАБарак Обама признал, что Россия уже не откажется от контроля над Крымом, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на Владимира Путина.

Подобное признание прозвучало из уст американского лидера впервые с момента начала кризиса вокруг ситуации в Крыму. По его мнению, Россия уже не отдаст полуостров, передает Associated Press.

Реклама

Читайте также: Ромни обвинил Обаму в наивности по отношению к России

В то же время Обама подчеркнул, что международное сообщество никогда не признает вхождение Крыма в состав РФ. Однако развязывать из-за этого военный конфликт с Россией ни американский президент, ни европейские лидеры не собираются.

Читайте также: Обама: США и ЕС заставят Россию ответить за Крым

Эти заявления прозвучали в Нидерландах, где проходил международный саммит по ядерной безопасности. Президент США также не упустил возможности пригрозить Москве очередной порцией санкций. Но при всем при этом американский лидер признал, что введение ограничений против конкретных секторов российской экономики ударило бы и по другим странам, в том числе и по Западу.

В тренде
Обстрел города Барда: число погибших и раненых резко возросло

Читайте также: Сенатор рассказал о разногласиях в конгрессе США по поводу помощи Украине

Напомним, после вхождения Крыма и Севастополя в состав России США и Евросоюз ввели санкции против некоторых российских чиновников, депутатов и бизнесменов. В России заявили, что не боятся санкций.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять