Обама выгнал коммуниста

7 сентября 2009, 15:54

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

1:0 в пользу республиканцев: первая отставка в команде Барака произошла из-за Буша

В команде президента США Барака Обамы произошла первая и сразу громкая отставка за 200 дней его правления. Ушел со своего поста советник президента по вопросам создания рабочих мест в сфере экологически чистой промышленности Ван Джонс, который на прошлой неделе отметился оскорбительными высказываниями в адрес членов Республиканской партии, а ранее "проходился" по всему святому для американцев, делая также и расистские высказывания. Как-то он заявил: "Кто является настоящим террористом? Дядя Сэм". А месяц назад отметил: "И белые загрязнители окружающей среды и белые экологи на самом деле распространяют яд в цветных общинах". Высказывания в адрес Джорджа Буша и его команды были настолько оскорбительными, что американские СМИ предпочли их просто не печатать.

Реклама

Джонс известен своими попытками провести расследование действий правительства США после терактов 11 сентября 2001 года. Он считает, что администрация Буша-младшего позволила произойти таранам небоскребов, чтобы развязать войну на Востоке. Однако его запрос от 2004 года на расследование, поддержанный еще сотней известных людей, Конгресс США не удовлетворил. Тогда он организовал бойкот американским телеканалам.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

До назначения в команду Обамы Ван Джонс работал адвокатом по вопросам экологии, защиты гражданских прав. Пост в Белом доме он получил в марте 2009-го. Ему было доверено решать вопросы сохранения климата и повышения экологичности и энергоэффективности экономики США. В команду Обамы он попал благодаря борьбе за права чернокожего населения — в 1996 году он основал Центр прав человека Эллы Бекер. Джонс родился в 1968 году в Теннеси, окончил Йельский университет по специальности "Юриспруденция". Здесь у него появилось небольшое тюремное прошлое — в 1992 году он провел несколько дней за решеткой за участие в беспорядках. После этого заключения он стал ярым приверженцем коммунистических идей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять