Обама: Закон о поддержке Украины подписан, но немедленных санкций против России пока не будет

18 декабря 2014, 23:49

Президент США Барак Обама официально заявил, что подписал закон о поддержке Украины

"Я подписал закон 5859, Акт о поддержке Свободы в Украине, но немедленных санкций против России пока не будет", – передает его слова Голос Америки, ссылаясь на пресс-релиз Белого дома.

Реклама

Президент США отметил, что подписание закона не означает изменения политики его администрации в отношении санкций, которые будут тщательно продуманы на местах и согласованы с союзниками и партнерами.

Пока Обама не намерен вводить санкции, но закон дает дополнительные полномочия его администрации, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства.

"Моя администрация и в дальнейшем будет тесно работать с союзниками и партнерами в Европе и мире, чтобы отвечать на ситуацию в Украине; мы будем и в дальнейшем просматривать и вычислять наши санкции в ответ на действия России", – сказал Обама.

Американский президент вновь призвал Россию прекратить оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины, и выполнять свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.

Реклама

"Как я уже говорил много раз, наша цель заключается в содействии дипломатическому решению, что обеспечивает урегулирование конфликта, и помогает стимулировать рост стабильности в Украине и на региональном уровне, в том числе в России", – сказал президент США.

В случае, если Россия не будет выполнять минских договоренностей и будет продолжать агрессию против Украины, президент США обещает воспользоваться своим правом ввести санкции.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Мы по-прежнему готовы вернуться к санкциям, если Россия не предпримет необходимых мер", – заключил Барак Обама.

Как сообщалось, 11 декабря верхняя палата Конгресса США (Сенат) утвердила законопроект 2828 "Акт в поддержку свободы Украины – 2014", который предусматривает предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности – помощи для внутренне перемещенных лиц.

Реклама

Среди прочего, законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять