Обама запретит ученикам бросать школу

25 января 2012, 23:31

"Когда ученикам не разрешается уйти, они учатся лучше", – подчеркнул президент.

Президент СШАБарак Обама предложил штатам требовать от учеников, чтобы они обязательно заканчивали школу или уходили из нее, лишь достигнув 18 лет.

Реклама

Об этом президент 24 января заявил в обращении к Конгрессу "О положении страны", в котором проблемам образования было уделено значительное внимание. Текст обращения публикует CNN.

"Когда ученикам не разрешается уйти, они учатся лучше", – подчеркнул президент. Касаясь проблем высшего образования, Обама попросил Конгресс остановить рост процентов по студенческим кредитам. Президент также призвал университеты остановить рост платы за обучение, угрожая в противном случае сократить государственное финансирование этих учебных заведений. "Высшее образование не может быть роскошью, – отметил он. – Это экономический императив, каждая семья в Америке должна иметь возможность позволить его себе". Обама, кроме того, выступил против снижения расходов на научные исследования, которые проводятся в университетах на деньги федерального бюджета.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

В основном нынешнее послание президента Конгрессу, которое стало для Обамы третьим, было посвящено экономическим вопросам. Обама, кроме того, подчеркнул успехи, которых, по его мнению, добилась его администрация во внешней политике. В связи с этим президент особо упомянул убийство лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, а также вывод войск из Ирака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять