Обама заявил, что США располагает четкими доказательствами причастности РФ к кибератакам

17 ноября 2016 21:02

Президент США отметил, что этим занимается не только Россия

На совместной пресс-конференции с  канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент СШАБарак Обама заявил, что США располагаем четкими доказательствами причастности РФ к кибератакам против США.

Реклама

"Мы располагаем четкими доказательствами того, что они (Россия – Ред.) участвовали в кибератаках. Это – не новое явление, и этим занимается не только Россия", – сказал Обама

Также Обама рассказал, что еще до выборов в США провел разговор с президентом РФ Владимиром Путиным на ему кибератак, и "четко дал понять, что, хотя Россия и будет вести разведывательную деятельность даже тогда, когда США это не будет нравиться, есть разница между разведкой и вмешательством (хакеров – Ред.) в выборы или атаках на частные организации или коммерческие предприятия".

Напомним, американские службы предупреждали о возможных кибератаках со стороны России в день выборов. Трамп отклонил вывод разведки о том, что Россия стоит за хакерскими атаками, что в последнее время происходили.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама прибыл в Берлин для встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На которой они планируют, кроме прочего, обсудить конфликт в Украине и Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять