Обаме советуют не есть морепродукты и беречь печень

14 января 2011, 17:26

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Президент США потерял уже 13 кг веса. У него может быть депрессия, наши врачи говорят о проблемах со щитовидкой

В таблоидах вновь появилось сообщение, что 49-летний президент СШАБарак Обама продолжает стремительно худеть. Еще год назад говорили, что он потерял около 5 кг, теперь указывают, что с момента инаугурации — около 13 кг! К тому же он осунулся и поседел.

Реклама

Президент на Новый год. Фото AFP

Сторонники Обамы говорят, что всему причиной работа. "Дело вовсе не в том, что президент курит без остановки, — цитирует The Drudge Report одного из сотрудников Белого дома. — Просто он так много работает, что забывает иногда поесть". При появлении предыдущего сообщения о похудении Белый дом распространил заявление, что глава здоров. Нынче пока никаких заявлений нет, и медики гадают, что же на самом деле превращает Обаму в "скелет".

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Реклама

Обама в 2008 году на выборах. Фото AFP

По мнению врачей в США, он может страдать психической анорексией — отказом от еды ввиду резкого снижения аппетита при депрессии. То, что Обама постоянно нервничает, не мудрено: лишь путем неимоверных усилий ему удается проталкивать свои инициативы в Сенате и Конгрессе, экономический кризис не побежден, а личный рейтинг падает. Наши врачи также не исключают этот диагноз, хотя называют и более серьезные заболевания. "К резкому снижению веса приводят также онкологические заболевания либо проблемы со щитовидной железой, — рассказал "Сегодня" диетолог, фитотерапевт Борис Скачко. — Поскольку он худощав — у него слабая печень, которая отвечает за удержание веса. Ему не надо есть морепродукты, где много йода".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять