Обаме предсказали окончание "медового месяца" с европейскими лидерами

13 марта 2009, 14:41

Профессор европейской истории из Оксфордского университета Тимоти Гартон Эш предсказал, что взаимоотношения Барака Обамы с европейскими лидерами могут стать прохладными, если он продемонстрирует потребительское отношение к Европе на предстоящих в начале апреля саммитах G20 и НАТО.

"Если Обама решит заехать на денек-другой с длинным списком просьб, "медовый месяц" на этом закончится", – заявил Эш.

Реклама

Тимоти Гартон Эш является автором восьми книг по современной истории, в том числе работы 2004 года "Свободный мир: Америка, Европа и удивительное будущее Запада".

Администрация Барака Обамы уже обращалась к членам НАТО с просьбами направить больше сил и средств на поддержку контингента альянса в Афганистане. Ожидается, что на саммите НАТО 3-4 апреля Обама лично выступит с призывом обратить больше внимания на Афганистан.

Тем не менее, с точки зрения экспертов, на саммитах G20 и НАТО Обаму ожидает теплый прием. Одобрение со стороны европейских партнеров вызывает позиция американского президента по отношению к России, Сирии и Ирану.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

В преддверии саммита министров финансов G20 некоторые европейские лидеры выразили скептическое отношение к мерам по финансовому стимулированию, которые продвигают Соединенные Штаты.

Реклама

Так, французский президент Николя Саркози заявил, что надо не увеличивать расходы, а заставить работать систему регулирования, которая не даст кризису самовоспроизводиться.

В то же время, представители администрации Обамы утверждают, что президент США придает одинаковое значение как стимулированию, так и регулированию мировой экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять