Обаму заподозрили в расовых предпочтениях

16 июня 2010, 10:22

Конгрессмен от Республиканской партии США Стив Кинг уверен, что президент США Барак Обама отдает предпочтение афроамериканцам.

Он раскритиковал главу Белого дома, а также генерального прокурора США Эрика Холдера. Конгрессмен заявил, что оскорблен позицией вышеуказанных политиков.

Реклама

Кинг отметил, что "складывается впечатление, будто Холдер, который также является афроамериканцем, считает, что белые люди в США показывают себя как трусы, когда речь заходит об интересах нации".

Конгрессмен напомнил историю с профессором Гарварда и полицейским, которая произошла в прошлом году, и уточнил, что "президент продемонстрировал сложную схему мышления, по которой между интересами нации и интересами афроамериканцев выбирает второе".

Речь идет о скандале, разразившемся в прошлом году. Напомним, 16 июля 2009 года известный ученый, глава Института африканских и афроамериканских исследований Гарварда Генри Гейтс вернулся в свой дом, расположенный недалеко от университета, где обнаружил, что замок двери дома заело. Вместе со своим водителем он выбил дверь. Свидетельница происшествия, проходившая мимо, заявила в полицию.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Приехавшие сотрудники органов правопорядка попросили профессора объяснить свое поведение, однако Гейтс посчитал правильным выгнать полицейских из своего дома. В результате он был арестован сержантом Джеймсом Кроули за нарушение общественного порядка.

Реклама

В ходе разгоревшегося скандала часть американского общества обвиняла Кроули в расовых предрассудках. В ситуацию вмешался Барак Обама, высказав мнение, что Дж.Кроули действительно мог руководствоваться расовыми принципами. Позже он извинился за свои поспешные комментарии и пригласил обе стороны на встречу в Белом доме, которую пресса окрестила "пивным саммитом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять