ОБСЕ не послал наблюдателей в РФ по совету американцев

26 ноября 2007 12:45

Отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ прислать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией госдепартамента США, и Россия это учтет в отношениях с Америкой, заявил Владимир Путин.

Отвечая на вопросы лауреатов проекта "Профессиональная команда страны", президент РФ отметил, что, на его взгляд, это решение было не спланированной, а спонтанной акцией.

Реклама

"По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной", – заявил Путин.

Ссылаясь на "абсолютно достоверные данные", президент отметил, что действия руководителя БДИПЧ были сюрпризом для многих европейских стран.

"Но это их выбор. Это лишний раз говорит о том, что многие структуры, в том числе ОБСЕ, нуждаются в реформировании", – сказал Путин.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

Выборы в России пройдут, как и было запланировано, с использованием всех легитимных возможностей и в рамках действующего закона, сказал президент.

Реклама

С просьбой прокомментировать решение БДИПЧ к Владимиру Путину обратился руководитель Липецкого регионального исполкома "Единой России" Валерий Дзюбенко. "Учитывая, что они не выполняют свой мандат, создается ощущение, что это спланированная акция", – сказал он, обращаясь к президенту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять