ОБСЕ не понравилось переизбрание Назарбаева

4 апреля 2011, 13:03

Президентские выборы в Казахстане не соответствовали демократическим стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как говорится в пресс-релизе организации, на выборах были замечены те же недостатки, что и в прошлые годы.

Реклама

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что с технической точки зрения выборы были проведены удовлетворительно, однако к участию в них не была в полной мере допущена оппозиция. Попавшие в предвыборные списки кандидаты не старались составить конкуренцию действующему президенту Нурсултану Назарбаеву, считают в ОБСЕ, а сам процесс допуска к выборам был непрозрачным.

Также организация отметила ряд инцидентов, когда международных наблюдателей не пустили на избирательные участки. Были зафиксированы случаи вброса бюллетеней в избирательные урны.

В целом глава миссии ОБСЕ на выборах в Казахстане Даан Эверт отметил, что они "не прошли на должном уровне, которого мы ожидали".

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, также наблюдавшая за ходом выборов, признала, что результат голосования отражает волю народа Казахстана. По словам главы делегации Юлии Левочкиной, в Казахстане наблюдается прогресс по сравнению с прошлыми выборами.

Реклама

Президентские выборы в Казахстане состоялись в воскресенье, 3 апреля. Согласно предварительным итогам, Назарбаев набрал 95,5 процентов голосов. На выборы пришли около 85 процентов граждан, имеющих право голоса. Назарбаев избран на президентский пост в четвертый раз подряд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять