ОБСЕ призвала Россию не посягать на суверенитет Грузии

3 июля 2008, 09:14

Парламентская Ассамблея ОБСЕ (ПА ОБСЕ) призывает правительство России воздержаться от действий, ставящих под сомнение суверенитет Грузии, говорится в резолюции, принятой в четверг на заседании ПА ОБСЕ в Астане.

Резолюция была принята при 61 голосе "за", 15 – "против" и 29 воздержавшихся.

Реклама

Весной этого года Владимир Путин, будучи президентом России, поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. Правительству РФ поручено в этих целях взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик.

Грузинские власти считают, что своими действиями в отношении непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии Россия нарушает территориальную целостность Грузии.

Абхазия и Южная Осетия в результате вооруженных конфликтов начала 90-х годов прошлого века вышли из-под юрисдикции Тбилиси и добиваются международного признания своего независимого статуса. Грузия настаивает на восстановлении своей территориальной целостности.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"ПА ОБСЕ призывает правительство РФ в своих контактах с де-факто властями сепаратистских районов Грузии воздержаться от поддержания связей с этими регионами каким бы то ни было образом, который бы ставил под сомнение суверенитет Грузии", – говорится в документе, принятом на 17-ой сессии ПА ОБСЕ.

Реклама

ПА ОБСЕ также "настоятельно призывает РФ придерживаться стандартов ОБСЕ, общепринятых международных норм в отношении угрозы силой или ее применения в целях разрешения конфликтов в отношении с другими государствами-участниками".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять