Обеспечивать порядок на G20 будут 3-4 тысячи полицейских

10 сентября 2009, 10:58

Около трех-четырех тысяч полицейских будут обеспечивать правопорядок во время саммита "двадцатки" 24-25 сентября в Питтсбурге, а освещать мероприятие съедется рекордное число журналистов.

"Мы готовим городскую полицию. Всего (на саммите) будут работать три-четыре тысячи офицеров полиции, из них одна-две тысячи человек будут из состава полиции штата", – сообщил глава исполнительной власти округа Аллегейни (штат Пенсильвания) Дэн Онорато.

Реклама

По его словам, полицейские в настоящее время проходят необходимые усиленные тренинги.

Вместе с тем он отметил, что в программу обучения офицеров не вносились какие-либо специальные изменения в связи с характером мероприятия.

Полиция готовится по стандартной программе, разработанной для обеспечения безопасности на саммитах такого уровня.

Отвечая на вопрос, будет ли привлечена к работе Секретная служба (спецслужба, занимающаяся охраной высших государственных чиновников США), Онорато ответил, что безопасность в городе в основном будет обеспечиваться силами полиции.

Реклама

"Сотрудники Секретной службы будут работать только в конференц-центре, где будут собираться лидеры G20, и вокруг него, внутри периметра безопасности. Остальное (городское пространство) будет патрулироваться полицией", – сказал Онорато.

По словам мэра Питтсбурга Люка Равеншталя, власти города также надеются на помощь жителей.

"Мы говорили и говорим с жителями и просим их нам во всем помогать, а также помогать всем тем, кто приедет (на саммит)", – сказал мэр.

Освещать саммит будет рекордное число журналистов – 3,5 тысячи, что почти в девять раз превышает количество представителей СМИ, когда-либо приезжавших в этот город, сообщил председатель оргкомитета по подготовке саммита Билл Фланаган.

Самое большое количество прессы, которых до сих пор приходилось размещать городу, не превышало 400 человек и, как правило, это были спортивные мероприятия.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

На обеспечение общественной безопасности в Питтсбурге во время саммита будет потрачено около 18 миллионов долларов, сообщил Онорато.

"На общественную безопасность выделено 18 миллионов долларов. Эти деньги будут потрачены на обучение, дополнительное оснащение сотрудников полиции, а также на их снабжение и питание во время работы", – сказал он.

По его словам, 16 миллионов долларов из этой суммы город получил из бюджета, оставшиеся деньги привлек из собственных фондов.

"10 миллионов долларов мы получили от министерства юстиции, в качестве государственного гранта. Еще 6 миллионов выделены прямо из бюджета", – отметил глава региона.

По его словам, этой суммы должно хватить для того, чтобы привлечь необходимые силы полиции и дооснастить их.

Реклама

Власти Питтсбурга и округа Аллегейни (штат Пенсильвания), в котором находится город, готовы к возможным акциям протеста во время саммита, заявили чиновники.

"Да, мы знаем, что протесты будут, и сделали все, чтобы, с одной стороны, не допустить хаоса и беспорядков, с другой стороны, обеспечить людям право на мирный протест. Мы готовы к протестам", – сказал Онорато.

По словам мэра Питтсбурга, у всех желающих протестовать будет такая возможность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять